Impressionen für Ihr Catering

Mit den folgenden Rezeptideen möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, kleine und einfache Rezepte von uns nachzukochen und auszuprobieren. Die Rezepte werden wir in regelmäßigen Abständen für Sie aktualisieren um Ihnen Stück für Stück eine besondere Sammlung anzubieten.

 

Lachs - Canapees

Eigelb, Senf, Zitronensaft, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die Öle mischen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmischung geben und zu einer Mayonnaise aufschlagen.
Den Dill einrühren und auf die Seite stellen. Den Lachs auf die Pumpernickelscheiben verteilen, etwas Mayonnaise darauf geben und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

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1 Eigelb
1 Tl körniger Senf
1 El Zitronensaft
½ Tl Zucker
60 ml Olivenöl
180 ml Pflanzenöl
3 Tl fein gehackter frischer Dill
150 g Graved Lachs oder Räucherlachs
30 kleine Scheiben Pumpernickel

Gefüllte Creperöllchen

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und Kümmel, Koriander und Senfkörner rösten, bis die Senfkörner zu platzen beginnen.
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten glasig andünsten. Die Paprika hinzufügen, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.
Den Essig einrühren und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer anschmecken.
Schnittlauch in den Crepeteig einrühren. Eine kleine Pfanne mit etwas Butter einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zwei EL Crepeteig in die Pfanne geben und schwenken, bis der Teig den Boden bedeckt.
Einige Minuten backen, bis der Teig am Rand knusprig ist, dann wenden und 1 weitere Minute backen.
Den Crepe aus der Pfanne heben und mit dem übrigen Teig auf dieselbe Weise verfahren.
Die Füllung auf die Crepes verteilen, mit Korianderblättern bestreuen und aufrollen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

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(für 10 Creperöllchen)

Für die Füllung: Für die Crepes:
1EL Olivenöl
2TL gemahlener Kreuzkümmel
1TL gemahlener Koriander
2TL Senfkörner
2 rote Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Paprika gewürfelt
1 gelbe Paprika gewürfelt
1 EL Balsamicoessig
3 EL fein geschnittener Schnittlauch
1 Portion Crepes-Teig
50 g weiche Butter
5 EL fein gehackte frische Korianderblätter